Хлеб ржаной

           Союшке
Эпиграф:Крестьянка никогда не скажет «Люблю»,
        но, «Жалею».

 -Я вас жалею-слышу ответ,
(как холодом повеяло могильным!),
неуж.. теплее слова нет?
но замолчал мобильный.

 -Мне ваша жалость не нужна,
(ужасней нет признания такого!),
и воцарилась тишина
поиск приветливее слова.

 Но не нашел,все прочие слова
рифмуются с любовью или дружбой,
поэта кругом голова,
ищу его в наречьи южном!

«Кохаю!»-вот оно, нашел
заветное окраинное слово!
но стал я жалок и смешон-
там любят истово,сурово!

 Но,полно-русской жалость-
крестьянский,теплый хлеб ржаной,
а до любви-святая малость,
лишь назови ее женой!


Рецензии