Когда Крещение в 2021 году?

Зимнее Крещение Планеты ожидается 24 января в 14 часов 16 минут по Московскому времени.


В обычной нашей жизни мы порой
С любовью отмечаем памятные даты.
И праздники идут за строем строй,
Чредой времен, как умные солдаты,


Их много, их проводим в торжестве,
В сердечном чувстве радости крылатой.
Чтоб не устроить себе «кашу» в голове,
Мы связываем их с определенной датой.

Ни у кого не вызовут сомнений
Восьмое марта, Новый год, и Рождество,
Но есть и те, что в Мир несут чреду Знамений,
В Пространстве проявляя Бога Естество.

Как Пасха, что несет в себе Спасенья Луч,
И эту дату надо рассчитать умело.
И это важно потому, что в это время из-за туч
На Землю льется Света Луч, тьму разгоняя смело.

Крещение Земли – это такая дата,
Что многие века была статичной на Земле.
Но время новое пришло, и эволюций плата:
Сместилось  дата  Рождества в календаре!

Секрета нет, что Полюс Северный Земли
Упорно двигается в сторону России,
Тем указав смещение Земной оси,
И новое расположение Земной стихии.

Смещение Оси во времени-пространстве
Меняет на иной наклон Крещенского Луча,
А потому о календарном  постоянстве
Не стоит нынче думать сгоряча.

И в двадцать первом нынешнем году,
По-новому уже считаем сроки, и не зря!
Крещенское купанье, что вошло недавно в моду,
Придется аж на двадцать четвертое января!

Крещенский Луч пройдет сквозь нашу Землю,
В четырнадцать часов и  шестнадцать минут Москвы,
И с радостью я эту информацию приемлю,
Кладу ее уверенно в копилку сердца, головы.

Запомните: теперь нам нужно каждый год
Корректировку Праздника Крещенья проводить,
Чтоб  быть уверенным, когда набрать Святой Воды,
Когда нам с пользой омовенье проводить.

Тем, кто не верит, нужно вам самим принять решенье:
И девятнадцатого можете вы в проруби купаться.
Но если ваша цель – здоровье с очищеньем,
То лучше вам двадцать четвертого дождаться!


Рецензии