Мотылек

Радость залетела ко мне в дом,
В первых днях весеннего апреля,
Маленьким, красивым мотыльком,
На руку ко мне цветком присела.

На руке моей пригрелся мотылек,
Слился он с теплом моей руки,
Потоптавшись на ладонь прилег,
Крылья формы розовой дуги.

Я смотрел, стараясь не дышать,
Не спугнуть весеннее создание,
Что-то надобно мне с мотыльком решать,
Затянулось наше с ним свидание.

Я к окну ладошку протянул,
Улетай, живой комочек счастья,
Он тот час с руки моей вспорхнул,
В мир большой, где не было ненастья.


Рецензии