Заговорщица

"Дым от огня сбиваю семью ветрами.
Пыль от ветров сбиваю живой водою...
Всё бы - ничто, да только ж земля - корабль,
В котором и крысы с последней надеждой тонут.
Осточертело - то рыжекрылым фениксом,
Что грело - то
Сотканной сном туманностью.
Перед землей ко дну лишь дорога стелется,
Но всё - ничего - вот прописная данность.
Все ж, как и я, по выси пресветлой с птицами,
Ветром сбивают и от пожара дым.
Всё - не для нас, мы точно чрез время свидимся,
Даже когда будем уже не мы.
Всё - никогда. Сейчас - только солнце знойное.
Корабль нетонущий, иль от него деталь...
Пыль моя, дым огня - море пересолёное –
Даже став мертвыми, будут с утра вставать!...
Не принимай наши тельца живые, личное
Выбрось с приливом, не принимай, вода.
Мы ж ведь такие - примем не то обличие
И побежим разбойничать, колдовать.
Смерть моя, жизнь моя, может, давай по-доброму,
Я навязала к удаче уж сто узлов..." -
Всё передумала тощая крыса злобная,
Вдохнув полной грудью жадно
Морскую соль.


Рецензии