Зимний деревенский пейзаж

Вечереет.
Солнце светит ярко.
Всё же, день тускнеет
И ложится тень.

А комочки снега
Снегирями
В веточках
Тихонечко засели.

Солнце на закате,
И в сугробах
Сумерки
Застенчиво легли.

Да на незначительных
Дорогах
Снег накатанный
Скрипит, шуршит, хрустит.

Баба снежная
Вдруг превратилась
В бюст мужчины.
Так природа обыграла
Мой сюжет.

Целую неделю
Веселилась.
С ветром вместе
Напевая
Свой куплет.

Лозы виноградные
С любовью,
Бережно засыпаны
В стожки.

Больше снега,
Больше будет жизни
По весне в них.

Лишь бы выжили они.

***

Тишина звенит,
Как-будто ты один
В этом белом
И заснеженном
Плену.

Тут природа властвует
И ты не господин.
Ты пришелец
В царствие зимы.

А мороз крепчает
Не на шутку.

И, замёрзнув,
Лишнюю минутку

Не захочешь
Находится в нём.

Потепление обещали.
Ждём.


Рецензии