За кровь

Бей, метелица, в пламя зол -
Поддалось тебе ремесло.
Как подвластная брегу соль
В океанскую даль плыви.
Приходи в городок чумной,
Расскажи, как на вкус оно,
Человеческое тепло,
Отвратительное на вид.
Приведи семерых волков,
Назови в честь семи грехов,
На того, кто к тебе придет,
Сразу стаю всю натрави.
Петли времени на излом -
Оно лечит, но есть ли толк,
Если верная брегу соль
Концентрируется в крови.

Есть, метелица, белый дар -
Жертву на золотой алтарь.
Но и это не всем, да зря...
Не таким тебя провести...
Но... все мнимо, да как просить -
И на силу есть воля сил.
Плач, метелица, плач, терпи.
Так уж по справедливости.

Есть, метелица, летний зной,
Плач, метелица, плач и пой,
Бей по гонгам горящих зол,
Либо падай меж ними ниц.
Кто предвидел, и кто хотел...
Ты ж, метелица, славишь всех.
Сожалению есть предел,
Нет отчаянию границ.


Рецензии