Вся родня у меня на ладони...

Из времен, уже канувших в Лету,
Что известна: - Забвения река.
На стене вспоминаю портреты,
Словно выставка, наша изба.

Рядовой РККА, смотрит гордо:
- Он на стуле казенном сидит! -
В сентябре сорок второго
Дядя Гоша в разведке погиб.

Дед Данила и бабка Маруня:
- Фотографии вижу порознь! -
Самосад моя бабушка курит:
- Не узнала она папирос.

Мой отец в орденах и медалях:
- Весь сверкает, как окнах рассвет! -
Был он в армии все же немало,
Уточняю, почти что семь лет.

В девяти государствах Европы,
Старшина боевой побывал:
- В самом массовом роде, в пехоте,
Он когда – то давно воевал.

Тетка Феша и тетушка Капа:
- Дядя Вася в военных чинах! -
Тетя Капа из Красноярска,
Приезжала, бывала в гостях.

Вся родня у меня на ладони:
- Все в душе свой оставили след! -
До сих пор я горжусь: - Поименно
Помню их почему – то я  всех?!

Жаль, не в моде сегодня портреты:
- Снимки нынче хранит Интернет! -
Внуки предков своих не заметят:
- Я хочу, чтоб вернулся портрет?!

На снимке: Мой родной дед, Пономарев Данила Спиридонович. Фото из архива автора


Рецензии