Рождение прекрасного...

Облаков сатанинское зелье
Над долиной пророческих снов…
Вот опять я плету ожерелье
Из бессвязных, но ласковых слов.

Где в жемчужине каждой, как речка
В обозримости девственных гор,
Из неведомой дали словечко
И речей золочёный узор.

И слогов безмятежная нега,
И стихов вдохновенных века…
Из закатов и белого снега
Я поэмы плету облака.


Рецензии