Эхо

По горным долинам эхо скиталось
В распадках, ущельях оно заплуталось.
И значит у эха выход один,
Остаться навеки у этих вершин.

Но ветер услышал горное эхо,
Горы для ветра совсем не помеха.
Тенью колдовской скользнул с высоты,
Эхо чтоб вызволить с той тесноты.

Горы угрюмые эхо держали,
Сильно, для ветра, звук искажали.
В поисках эха ветер метался,
Нет не нашёл он, хоть очень старался.

Вдруг с высоты птицы крик пролетел
Ветру помочь, он как другу хотел.
Вывели эхо ветер и птица,
Вместе все трое, жизни частица.


Рецензии