просто по городу вьюга

Просто
Зима и мороз.
Просто по городу вьюга
И заявления ВОЗ
Нас разделили друг с другом.
Снег заметает следы.
Сгинули на переходах
Кони монгольской орды,
Кланы, кочевья, народы.

Что-то сегодня метёт,
Город не видно наощупь.
Молча, как рыба об лёд,
Бьётся центральная площадь,
Долбит в мои каблуки
Пазлами древней брусчатки,
Но на движенье ноги
Камни не валки, не шатки.

И на сто тысяч шагов
Твёрдая всюду основа,
Тысячны тонны снегов
Падают снова и снова
На городскую черту,
Чтоб превратились в сугробы
Все, кто стоят на посту,
Улицы и небоскрёбы.

Я не стою, я иду
На остановку трамвая.
Чертит трамвай борозду
Через сугробы до рая.


Рецензии
Хорош Ваш снегопад! Такой настоящий! Такой захватывающий!

...Я не стою, я иду
На остановку трамвая.
Чертит трамвай борозду
Через сугробы до рая... Прелесть!

Валентина Юдина   23.07.2021 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рад, что понравилось!

Вячеслав Кислицын   23.07.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.