Вспомнить

- Нашепчи на ушко, безликий дух,
Как твое мне тело найти в пруду,
В нем ведь даже лотосы не цветут?

- Отыщи мою колыбель времен,
И увидишь мой белокрылый сон
О том, кто меня до пруда довел.

В память с ровной плоскости упаду,
И увижу: бьется безликий дух
На своем потерянном берегу,

Плачет красной кровью на белый снег.
Дышит белой роскошью простыней.
Душит белых призраков черных стен.

Обратится в груз, поведет на пруд
Дума: “Только сущее сберегу”,
Ему скрипачом для скрипичных струн,

Воин - плоть и кровь - сам себе фантом,
Дом себе возвел меж фантомных зол
Там, на том пруду, под живой водой,

Той, чей вкус - слезою - морская соль.
Показал мне все белокрылый сон,
Что со мной фантом на одно лицо.

Если б ты сказал мне, безликий дух,
Я б до срока знал, куда доведу...

Я б заранье знал, на каком пруду
Мертвым морем лотосы зацветут.


Рецензии