Не без тебя... мне без любви невыносимо жить...

Не без тебя... мне без любви невыносимо жить...
Невыносимо знать, что я, возможно, упустила,
Мне данный Богом шанс любить,
И быть единственной... тобой любимой...
Страх потерять любовь склонял меня к земле,
Терпела я твое пренебреженье,
Оправдывала зло, царящее в тебе,
И избегала видеть отраженья
Твоих поступков, унижающих меня....
Терзающего я тебя любила.
И отрицала боль, ее терпя,
Считала, что любовь еще не заслужила.
Как собачонка я у ног твоих лежала смирно, вглядываясь в холод
Безумно мною глаз твоих любимых...
Я силилась в них отыскать малейший повод
Поверить, что наступит день
И я с тобою рядом сяду.
Не буду больше я нема, как тень.
Я стану для тебя желанной.
Не знала я: любовь дана мне не тобой,
Дана мне Господом навеки, милый.
Не знала, что в любви нет той
Жестокости, которой потчевал меня, любимый.
Не знала, что прислал к тебе Господь меня,
Любя тебя и веря,
Что сила данной мне любви,
Сумеет обратить тебя как зверя.
Увидишь ты как в зеркале себя,
В моих слезах, в моем смиренье....
Но... все напрасно... не меня,
Себя лишил ты исцеленья.
Отринул в гневе ты любовь.
Сказал: любви быть недостойна.
Потребовал сидеть у ног,
Смиренно ожидая крошек
От милости твоей... как мог
Ты убеждал меня: не можешь
Рассчитывать ты на любовь.
Ее ты не достойна. Довольна будь,
Что не гоню. И можешь вновь
Ты быть со мною. Забудь
О глупости любви. Любовь никчемна.
Она ведет прямой дорогой в блуд.
Изменницей слывет она неверной.
Забудь. Будь рядом. Ты нужна мне так,
Как нужен мне мой зонт в ненастье.
Укроюсь за тобой от жизненных атак,
Довольствуйся и этим счастьем.
Моя любовь во мне зажглась от этих слов
В миллион раз ярче.
Стряхнула тяжесть я оков,
Мне стало многократно легче.
Я посмотрела на тебя.
Был одинок ты и без веры.
Я повернулась и ушла.
Любя тебя. Но не жалея.
Ты выбрал путь свой и хотел,
Чтобы и я любовь убила.
Мой милый, ты не разглядел,
Не я одна тебя любила.
И я, поверь, не выбирала
Любить тебя. Дано мне было...
Дано мне свыше.... Не играла
Я роль смиренницы унылой.
Любила... просто я тебя любила.
Не без тебя... мне без любви невыносимо жить...
Но Бог шепнул мне: все, довольно, милая.
Он глух и слеп. Он выбрал не любить...
Оставь его наедине со мною.
Иди. Люби. Живи. Будь счастлива.
Забудь его. Он не пойдет с тобою.
Любовь твоя с тобою навсегда...

Пойду я жить, сказала я


Рецензии