Королева всё помнит

"У красивых нет сердца"-
Вчера мне сказали.
"Они холодны, дерзки' "-
С лавок вещали.

Так опасны они,
Что уводят мужей.
Их в подругах держать
Никогда ты не смей.

Я развесила уши
Ведь я очень юна.
Мне сегодня семнадцать
И я так влюблена.

Я мотаю на ус
Тёток старых рассказы.
Тёткам этим под сорок
Все безликие бабы.

Я читаю давно
Стихи, мимуары
И уж год о любви
Листаю романы.

Я как губка впитаю,
Что нравится больше.
В зеркалах нахожу,
Что кратно дороже.

Прикупила косметики
С первой зарплаты
И расскрасилась я
Не жалея помады.

И влюбилась в себя,
Крылья выросли резко.
Обернулась красой
Озарная невеста.

Стало всё нипочём.
Силы будто вливались
И увидив меня
Все вокруг удивлялись.

И теперь все меня
Вокруг забоялись.
За спиною моей
Обо мне зашептались.

Я слепила себя
Из огромного мира.
Я из пазлов земных
Себя сотворила.

И чужие мужья
На меня западали.
Холостые локрями
Друг друга толкали.

Я сама выбираю
Туфли и платья
И кому открывать
Ежедневно объятья.

Кастинг жёсткий.
Пропало пол мира.
Королева всё помнит.
Никого не забыла.

Автор Алёна Артемова
15.01.2021г.


Рецензии