На Богоявление 2021 г

Рождество Твоё пророки прорекли,
О Рождении проповедовали ангелы,
Вести радостные передали пастухи,
Шли волхвы назад, неся евангелие!

А когда Ты был принесен в Храм,
Дух вещал чрез старца Симеона.
С изумлением внимала Мариам
Его речи о судьбе Младенца Бога.

Иерусалим тогда узнал
Весть благую о Твоём рождении,
Но не гордый Рим чтоб наказал,
От греха нам дал освобождение!

И воздвиг Господь в пустыне глас,
Вопиющий о грехах народа.
С покаянием шли на Иордан
Люди слушать проповедь пророка…

Но настало время, когда Сын
Сам придет воззвать сынов Адама,
Что отверглись Божией любви,
Но спасались верой Авраама…

И вошёл безгрешный Иисус
В воды, прокаженные грехами,
Чтоб в реке крестившись, дать от уз
Власти сатаны свободу чадам…

Покаяние, крещенье - первый шаг
На пути развития духовного.
Нужно испытанье воли, боль и страх,
Все отвергнуть ради воли Божией…

Если мы живём земным умом,
В мнениях и в правде своей мнимой,
Истина нам, право, невдомёк,
И любовь, и жизнь проходят мимо...


Рецензии