Кресты

Стих начну я с чистого листа.
Может быть, он будет и не нов.
Кто-то скажет: "Нет на нем креста!"
Горбится Россия от крестов.

Со времен Крещения Руси
"Князь" Владимир правит по сей день.
Но "не верь, не бойся, не проси",
А нательный крестик ты надень.

Оглянись теперь по сторонам.
Что увидишь по России ты?
И не верь услужливым врунам.
Лишь спасут молитвы и кресты.

Но не бойся. Ведь бояться грех.
Милостыню также не проси.
Власть имущих "крест", ну, просто смех.
"СлУгами" зовут их на Руси.

Крест на храме, на погосте крест.
И нательный крестик на груди.
Звон колоколов, как Благовест,
Означает: служба впереди.

Помолюсь за умерших, за Русь.
Испишу стихами сто листов.
Не прошу, не верю, не боюсь.
Хватит всем земли. Да, и крестов!


Рецензии