коридоры кончаются стенкой

…коридоры кончаются стенкой,
а тоннели выводят на свет….
                В. Высоцкий.
Да, могилы кончаются стенкой.
Вширь немного, да  вглубь – ерунда.
Вот в длину... подгибайте коленки -
(Переплюнувшим метра за два).
Пятистенок тебе -  изначально,
А шестая… когда вознесут.
Все - земные, но как-то  печально
Тленом тело твое   обовьют.
Ни просвета, ни продуха свыше,
Снизу воды подтопят весной,
Да  услышим,  как бродит по крыше
Шёпот ветра  в траве  луговой.
И почувствуем - режут  меж ребер
Корни кленов, оркестры дубов…

Снова стены лопаты возводят,
Только  помер не я, а другой.
Шесть их будет - ни окон, ни света,
Но надежду не стану терять,
В сонме серой тоски  беспросветной
Буду громче  пред Богом стонать.
Может быть,  за грехи и заслуги
Даст тоннель, где обещан  рассвет,
И за то, что из малой  лачуги
Я несла,  не сгибаясь,  свой  крест.


Рецензии