О виртуальности ещё

Теперь уже почти БАНАЛЬНОЕ.

Говорят, что Запад предлагает нам «особую жизнь», и она якобы во многом –
в ВИРТУАЛЬНОСТИ. Да, это правда.

Однако виртуальность может быть РАЗНОЙ. Она может быть хорошей или плохой,
и даже ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ.

Виртуальности противостоит ЗАЗЕМЛЁННОСТЬ (не путать с приземлённостью,
антиподом которой есть возвышенное).

Хотя и то, и другое – совсем близко.

-------------------------------

Вообще говоря, виртуальностью с подачи Запада ныне мы ошибочно называем
пространство Разума и Духа.

Не замечая при этом, а то и скрывая намеренно (с помощью её изобретателей
для нас), что это ЕГО подделка – ПРОФАНАЦИЯ.

Ни Разума, ни Духа в этой западной виртуальности НЕТ: «они в ней даже не
ночевали»!

В Золотом Сне Михайлова – главное Душевность и Сердечность.

А также НЕРАВНОДУШИЕ. Где они в привнесённой к нам с поганого Запада
виртуальности? Их – нет!!!

-------------------------------

Давайте тут «в двух словах» о виртуальности по (очень!) плохому.

Яркий образец её – это внедрённые у нас (особенно у молодёжи) искусственные
устройства «ухода от Разума и действительности».

Это уход от Природы, от окружающего пространства, от Мира людей, общества,
что является по сути – РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕМ.

Или в этой «умной ИГРОТЕХНИКЕ» можно найти ДОЛГ, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО,
СПАРАВЕДЛИВОСТЬ, СОВЕСТЬ?

Нет, ставка здесь на доминирование и «торжество» ТЕХНИКИ, на ТЕХНОЛОГИИ
в жизни человека «в голом виде».

А если точнее – на ТЕХНОЛОЖЕСТВО, ТЕХНОСКОТСТВО.

-------------------------------

И задача тут – убить в нас художественный тип Человека, то есть убить ИРРАЦИО!
Убить в нас ЧУВСТВО, ВОЛЮ, ВЕРУ!!!

Расписывать ЭТО вряд ли имеет смысл, достаточно лишь упомянуть дебильники,
гаджеты (ну и гад же ты!), всякие игровые устройства, интернет и т.п.

Здесь мы (и особенно молодёжь!), можно считать, УТОНУЛИ в этом ДЕРЬМЕ сегодня
настолько, что головы нам уже не поднять.

Давайте задумаемся наконец над «этим нашим НЕСЧАСТЬЕМ» основательно и всерьёз…


Рецензии