Зимой особый запах, свежесть...

Зимой особый запах, свежесть...
Бельё с морозца - вот балдёж.
Узоров на окошке нежность,
Милей пейзажа не найдёшь.

А коль растопишь в доме печку,
Трещат дровишки, лепота...
Метнёмся к проруби на речку,
Вода в Крещение - свята!

Три раза с головой ныряю
И крест - знамение Души!
Слова Святые повторяя,
От сердца к Небу, хороши.

Бегом домой в тепло уюта,
Лампадка и свечей огонь.
Всё тело колит, очень круто,
Набрал воды Святой в ладонь...

Глоток недуги исцеляет,
Лекарств важнее в бурный век.
Так много вирусов гуляет,
Под Богом ходишь, человек.


Рецензии