День твоего рождения

Тебе исполнилось бы восемьдесят четыре.
Слоняюсь, потерянная, по квартире,
вещи твои любовно перебираю,
перед твоим портретом сандал воскуряю.

Свечи повсюду – отрадно зимой их цветенье.
На подоконниках влажно вздыхают растенья.
Боря с Бетюшкой особенно как-то притихли,
а за окошком – морозные снежные вихри.

Но мне тепло, ибо думаю всё о тебе я.
О, ниспошли же мне силы и долготерпенье!
Я не могу дождаться, когда опять я
блаженно тебя смогу заключить в объятья.

19 января 2021
Крещение Господне


Рецензии
Папе... Тронуло...
я недавно писала на эту же тему. Заходите в гости

Русина Любовь   20.01.2021 14:44     Заявить о нарушении
Не папе, а любимому супругу.

Элла Крылова   20.01.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.