Агентства новостей...

Агентства новостей,
продавшиеся снова
за цену жалких шлюх,
использованных в хлам,
из множества вестей
одно вещают слово,
мол, в мире ходит слух,
что худо будет нам.

У них простой заказ:
побольше слов о смерти,
о глубочайшем дне,
о бездне горьких мук.
Мол, пробил страшный час,
мол, граждане, поверьте,
что дьявол на коне,
и всей земле каюк.

Но, граждане страны,
я в силу жизни верю
сообщеньям вопреки
и всем смертям назло.
Агентства сатаны
несут сейчас потери,
и наши мужики
плевали им в мурло.

Мы презираем тлен,
и, сколько б ни писали
о нём то там, то тут
продавшиеся вдрызг,
на фоне перемен,
что нам предначертали,
грядёт чертям капут,
чертячий слышен визг.

Все те, кто духом твёрд,
спокойно продолжают
хорошие дела.
Сквозь вой ночных сирен
я слышу вновь аккорд,
который предвещает:
послужит свету мгла,
послужит жизни тлен.


Рецензии