Брежнев

"...На подступах к Туле было остановлено наступление деникинских войск. ...
В драматические дни осени 1941 года, когда гитлеровское командование всё поставило на карту, чтобы овладеть Москвой, Тула вновь встала несокрушимым бастионом на пути врага. ...
С огненных рубежей сорок первого года доблестный тульский рабочий полк вошёл в бессмертие. ...
Часто говорят: как быстро летит время. Да, так оно и есть. Время течёт медленно лишь там, где ничего не происходит. ...
За последние десять лет у вас введено в эксплуатацию 2 миллиона 280 тысяч квадратных метров жилья, то есть по существу построена вторая Тула. ...
Как видите, линия на дальнейшее улучшение жизни трудящихся вполне очевидна. ...
Советские люди горячо одобряют... политику партии. Они знают, что эта политика оберегает от войны их Родину...
Мы твёрдо убеждены: благородные идеи мира, которые отстаивают ленинская партия, Советское государство, в конечном счёте будут претворены в жизнь. (Продолжительные аплодисменты.)..."
Л. И. Брежнев «Выдающийся подвиг защитников Тулы»
Речь на торжественном заседании, посвящённом вручению городу-герою Туле медали “Золотая Звезда"
18 января 1977 года


Когда-то был он рядового звания.
Стал маршалом. Но многим невдомёк,
Что честно до последнего дыхания
Он Родину Советскую берёг.

Феликс Чуйков

19 января 2021 года


Рецензии