***

*   *   *   *   * 

  Всяк человек ложь.
  Всяк человек грош.
  Мысли его – прах.
  В сердце его – страх.
  Речи его – тлен,
  Крик одичалых плах.
  В счастье – его плен.
  Участь его – крах.
  В мыслях его – грех,
  В чувствах его – брак,
  Танцы земных утех,
  Душу кромсающий мрак.
  Вера – его крест,
  Сила – проклятье обуз,
  Совесть – саднящий перст,
  Слава – гниющий арбуз.
  Пусть человек грош,
  Пусть человек вошь
  В мире лиловых луж,
  В царстве сопревших груш
  Веря в кленовые сны,
  Зри в потаённую суть –
  И под шатрами весны
  Муки любви позабудь!


  *   *   *   *   *


Рецензии