Смоленский венок сонет 3

Льняное поле, будто песня...
Льны по Смоленщине, ленки -
Долины в мареве белесом
Как будто лебеди, легки.

Плывут июльские деньки
Над Приднестровьем в поднебесьи,
И так Смоленщина прелестна,
Что, как грибы, растут стихи.

Озёр влюблённые глаза
Глядят на тающие звёзды.
Воркуют реки: Лучеса,
Вазуза, Велеса, Берёза...
И что ни слово - в блеске дней
Звучит привольней и родней.


Рецензии