Зима

Первый снег лежал не долго.
Морозца не было совсем.
Без пышной шубки  – осталась ёлка.
И грустно стало всем.

В январе зима вернулась.
Как в детстве – радость принесла.
Покрывалом белым – всё обвернулось;
Мороз рисует у окна.

Детвора спешит с уроков –
Сыграть в снежки, слепить снеговика.
С ветерком спускаясь с горки,
Мчится быстрая лыжня.


Рецензии