В городе

Под ледяными каплями, рваными ранами оставлял,
Ударами точными пропускал через себя мир.
Засыпал с вопросами, в ночных опросах.
Ответы не нужны и мы промолчим,
Давно застыл воздух и нет причин.
О чём закричим,
Когда найдут под колёсами у дорогих витрин?
Осколки льдин в глаза росыпью, незримы возгласы.
Внутри один, больше не делим.
Тайны открывал совести,
С гордостью говорил на ты,
Когда другие встали и ушли.
Но убивал память, стальным голосом,
Слышал страх и не уходил.
Кто его кумир?
Искоса, в грязи обочины, по лужам старых дней
Уходила жизнь и лишь этажи...

Что ещё в омуте? Черти сломлены?!
Выстрел был родным – пепел, порох, дым.
С серебром в груди.
И навсегда в памяти образ стал живым.
Что за замком в городе, ржаво-сером холоде.
Удары точные, больше не уйти.
И каждый третий с остреём в груди.
Глубоко вдохни, что чувствуешь внутри?
В небо посмотри, за мрачным облаком мерцает две звезды – она и ты.
 
В тумане проклятых, снова сны.
Тенью до четры под дождём следы с кровью,
Но мне не больно и ты не грусти.
Взглядом, шёпотом, возле города, где всегда огни,
К сердцу лишь прижми, дай мгновенье белому,
Что если только ты...

И снова соткан мир. Он больше не один...


Рецензии