Долгая зима

  Зима будет долгой. И будут морозы,
  И выжить непросто, когда нет тепла.
  Сосульки на крышах, узоры на окнах,
  Как белые призраки стали дома,
  И кажется, медленно сходишь с ума...
    Но надо не помнить, что осенью было,
    Как серый туман над домами висел
    Оборванной шторой. Висел через силу,
    И злобно скрывая дневное светило,
    Он падать на землю никак не хотел!
  Зима будет долгой, но всё обойдётся,
  И первый подснежник пробьётся сквозь снег.
  И будет опять обжигающим солнце,
  Вот только любовь никогда не вернётся,
  Лишь горькую память оставит на век!


Рецензии