Улыбка твоя мне знакома

Улыбка твоя мне знакома
И знаком неулыбчивый дом.
Тех волос золотая солома,
Вдруг напомнилась мне за столом.

Что же ты, золотая головушка,
Не плачь обо мне и не пой.
Словно львица лаская детёныша,
Присела бы рядом со мной.

Не хотел я ребяческой нежности,
В этой слизи нырять с головой.
Я хотел твоей искренней верности,
Что была всегда рядом со мной.



Ты помнишь тот дом деревянный?
Была в нем старинная мощь...
Ты помнишь как печь завывала?
В дождливую тёмную ночь?

Я помню, как сядем у печки,
Расскажем друг другу стихи,
Потушим в округе все свечки
И слушаем шёпот ольхи...


Все прошло,
       покосилась избёнка,

  Но в память вошло навсегда.
     Как двое влюблённых ребёнка,
        Целуются...
                у окна...


Рецензии