Затылок

*  *  *

Шёл по улице после бутылок.
Разум плавал в тягучесть и смех.
Нет, я не был как скудный обмылок.
Просто жизнь затрещала в орех.

Но случилось нежданно, негадно -
Я догнал по асфальту девчёнку.
Нет, не стал обходить наглоёмко.
Просто шёл позади безоглядно.

Глупость? Может быть в чём-то.
Всё сродни в идиотство открыток.
Встал я, вкопаный как-то и где-то.
Удалялся в закате прекрасный затылок.

_________________________________

19/01/2021


Рецензии