Снежинка капелькой легла мне на ладонь

Снежинка капелькой легла мне на ладонь.
Казалось бы, и что? С чего тревога?
Но будто слышится: "Вглядись в неё, не тронь!"
А пред глазами звёздная дорога...

Мелькнула мысль: посланье от тебя!
Неужто, сплю и не могу проснуться?
В снежинку малую ты завернул любя
Печаль свою, чтоб как-то прикоснуться

К руке моей? С чего дрожит ладонь?
Догадка молнией пронзила сердце,
В котором болью полыхнул огонь -
Живым в неведомое распахнулась дверца?

Без слов понятна, ощутима грусть -
Как мимолётно всё... и пусть его, и пусть...


Рецензии