Кабы не бухал

Безумец, захотевший жадно денег,
Собрав последние гроши
(Не дарование, не гений)
Решился к бегству из глуши.

Надел костюм, обул ботинки,
Нанёс им на' нос светлый воск,
Замок проверил на ширинке.
Опрятность в меру. Шик и лоск.

И вот в автобус. Меж.городный.
Уселся слева у окна.
Портфель сложил, ещё пригодный,
В пальто что б дырка не видна.

А там. . . Такси и до вокзала.
Чего уж, экономить там. . .
Фортуна ведь во сне сказала:
- Идёшь удаче по пятам.

Хоть ставка не простое дело,
Хоть чисел много - все в билет!
Его душа в тот день балдела
В пельменной с пива и котлет.

Удался день. Медвытрезвитель
Испортил под конец всего -
Надежд, желаний потрошитель
Все деньги выжал из него.

За ним жена в колхозных санях
Уже спешила средь полей. . .
В России на таких вот Ванях
В майоры движется старлей.

Не вышел он в миллионеры,
Его не знала вся страна.
Не стало ничего с аферы,
Но любит, мчит за ним жена.


Рецензии