Мысли вслухЪ

Писать сегодня буду о безделии ,
Ведь некому мне ни чего сказать .
Сижу , экспромтом я строчу стихотворение .
Проснулся рано и не хочется мне спать .

Мне снится разное , порою не пойму я .
Порой наоборот - понятнее воды .
Бывают и сюжеты в которых негодую .
Бывают - где всё люкс , бывает и увы .

Так многое случается в то время что мы спим .
И я бы не спешил брать чей то сонник в руки .
Ведь если разобраться , то следует самим
Нам проходить сквозь тернии непониманья муки .

Что нами управляет , что мы зовём судьбою ?
Страданья прекратить как , и обрести как радость  ?
Кто этот персонаж зовём кого собою ?
Завесу этих тайн как приоткрыть хоть малость ?

Вопросы на вопросах , а жаждим мы ответов
Развеют что иллюзию сковавшую умы .
А Истины по прежнему витают рядом где - то ...
Открыть их должен кто - то , но кто если не мы ?

Сижу пишу и Солнце уже как вроде встало ,
И птицы за окном чирикают , поют .
Быть просто человеком нам много или мало ?
И сколько ещё в мире таких как я кают ,

Не спят в которых люди , когда вокруг бушует.
Стихии первозданные . Качается гамак ...
Скажу себе лишь тихо что : то ли ещё будет
Когда достигнешь берега дружище просто так .

Ведь сколько не старайся - веслом надо грести .
От крайностей до крайностей далёким был твой Путь .
Ты просто брат расслабься и всех за всё прости .
И пусть на дне колодца уложится вся суть .

                ;


Рецензии