Ива плакучая

Ива печальная, ива плакучая
Смотрится в зеркало сонного дня,
Небо бездонное, бледно-тягучее,
Солнце потеряно в нем и луна.

Ворохом рыжим остыла вселенная,
Тихо лежит пустоцветом листва,
Ива лесная, как дева прелестная,
Взоры притянет, как звезды луна.

Сказочна в желтом своем одеяньи,
Веткой озябшей хранит тишину,
Словно благим и святым обещаньем
Слово дала  не перечить ему...

1.2021 Эльвира Игоревна
Фото авторское


Рецензии