Мерцание звёздного неба

Мерцание звездного неба 

На крыше высотного дома 

Привык наблюдать я самого детства 

Когда убежал из детдома. 

 

Мне было тогда всего восемь 

Когда «ушла»моя мама, 

а папу, о как бы хотел я, 

и вовсе не видел не разу.. 

 

С тех пор по ночам я на крышах 

Не нужный и брошенный «котик» 

Со мной лишь друзья мои звёзды 

И свет, что сияет из окон. 

 

Мерцание звездного неба 

На крыше высотного дома 

Мне нужно, я знаю, быть сильным, 

Но на глазах моих слёзы. 

 

Со мной лишь друзья мои звёзды 

Луна, что мне стала как «мама»! 

И пусть, хоть лишь ночью, но она меня обнимает. 

 

вместе с ней обо всём забываю 

до утра засыпаю с мечтой 

Пусть увижу я снова маму 

И пусть папа придёт вместе с ней! 

 

И во сне с 

Высотного неба 

И во сне со 

Звездного дома 

За окном, где сияет наш свет 

Мы сидим за столом: 

 

–Пап, передай мне пожалуйста хлеб. 

–Мам, а у тебя самый вкусный куриный суп! 

–Я тебе, я тебе обещаю, Мама! 

–Я всё обязательно съем! 


Рецензии