***

Даст Бог доживу я до старости,
Но на веки останусь мальчишкой. 
С бородой, с преклонной усталостью,
Я на улицу выйду вприпрыжку.
На вишню, что стоит возле дома
Я залезу, молодым фору дав.
Старика голова не здорова
Скажут люди, лишь меня увидав.
С детворою в снежки поиграю,
В дверь чужую позвоню и сбегу.
Лишь под вечер придя, выпью чаю, 
Как мальчишка довольный усну.
18.01.2021.


Рецензии