Любимому поэту

«Добра чужого не желать.
Ты, боже, мне повелеваешь,
Но, меру сил моих... ты знаешь-
Мне ль нежным чувством управлять?»
            А.С. Пушкин.

Как честно признаётся гений!
В Десятой заповеди... стих.
Наш трепет сердца не утих!
И мы ему, конечно, верим!

О, скольких он сердца зажёг
Глаголом огненным и... вечным,
Душевным, ласковым, сердечным!
Добрей поэт нас сделать... смог!

Мы любим гения-поэта
С каждою строчкою стиха!
Из жизни Пушкина.. видна
Вся  глубина правды Завета!

Не в силах чувством управлять,
Готов Дантеса наказать!
Иначе, не было б дуэли,
Итог, которой все жалели!


Иллюстрация из интернета.
.
 



 


Рецензии