Отринь нечистая сила

сегодня крещение, святки, гадания -
отринь нечистая сила,
сниму поясок я, колечко и крестик
гадаю - что там, судьба затаила

тайна манит, я в нетерпение
свеча догорает и что же…
что-то не ясное, на что-то похоже…
да ну его,  прости меня Боже

просто с подружкой себя веселили
придумав чего так хотелось…
и тает свеча, перед зеркальцем слёзно
а ночка в окошко гляделась

давай лучше валенок, кинем за крышу
глядишь, а там молодец  гарный…
и будто бы в юность, закажем свидание
а нет, так найдём его сами


Рецензии
Догорает свечка,
В зеркале туманном
Вдруг увижу образ
Для меня желанный.

Святки,дивный вечер
За окошком месяц.
Суженый,мой ряженый
Покажись-наряженый.

Свечка догорела,
В комнате темно.
В зеркале туманном
Чудится лицо...
С уважением.

Лидия Цыганкова   19.01.2021 14:09     Заявить о нарушении