Чудесницы-ели

Высокие ели под снегом стоят.
Зима от щедрот их одела
в сверкающий солнцем, предивный наряд,
метель свою песню им спела.

Чудесницы-ели, душе вы милы.
На вас я смотрю в восхищенье!
Взрастая, вы ждали прихода зимы,
чтоб стать красоты воплощеньем.

Пред нею, холодной, возносится ум
и думы снисходят о вечном,
и слышится ветра утихшего шум,
летят комья снега навстречу.

Вы всё одолели и, образ явив
зимы, что распутье итожит,
века воплотили, о лете забыв,
в сём мире богатство умножив.

19.01.2021 г.


Рецензии