Первые предвестники весны

Деревья стояли еще без листвы
А весна уже чувствовалась незримо
Травы в полях и лугах еще мертвы
А она приближается неумолимо.

Снег на глазах темнеет и тает
Солнце выглянет очень ненадолго
Только природа все уже знает
Вестники весны запели бойко.

Под снегом днем журчат ручейки
А вечером еще подмораживает
Намного длиннее стали деньки
Зима чемоданы складывает.

Грачи – вестники теплой весны
Едва прилетев, на гнезда упали
Птицы одурели, точно пьяны
Дали синевы долго искали.

Лес задышал весенним паром
На проталинах зацвел подснежник
Солнце пригревает недаром
Ручей зазвенел и убежал в ельник.


Рецензии