Дурман

Не приказать цветку раскрыться
Небесам повелевая,
Низринув раньше срока листья,
Ковром цветным, мир, устилая

В прикосновеньях к синей дали
В мечтах, в обыденности лета
Уснуть хоть раз, на сеновале
В душистых травах до рассвета

Тревожит душу, снова грусть
Она коварна и нелепа
Что на плечах уставших, груз
Она - вопросы без ответа

Но,стылым окропит дождём
В мерцании осенних луж
Тоску навеет  декабрём
Мелодией лиричной, стуж

В горчинке от вина хмельного,
Из приворотного дурмана
И. привкус пьяной вишни, вдоволь,
В поцелуе без обмана


Рецензии