Напиши что-нибудь

Напиши что-нибудь, говорит подсознанья голос.
Пусть патрон револьвера в висок - хлопнет воздухом, будет холост.
И разминется птица с пропеллером в самолете,
Пусть сапер доживет до пенсии, жизнь посвятив работе.

Напиши, поменяй судьбу, пусть достаточно будет шлюпок,
В кораблях, чей баланс на воде - оказался хрупок,
Вот перо-самописец, чернила для Жизни-книги,
Почему ты не пишешь и в масках меняешь лики?

Для чего повторяются строчки в твоих сюжетах?
И несется по кругу по кругу историй случайный слепок?
И перо. И страницы пустые снова.
Напиши что-нибудь. Когда будешь опять готова.


Рецензии