День прорыва

Дорогие! Пусть у вас сегодня будет
День Победы и День Прорыва!

Уж заодно напомню,
что это случается через: смирение, покаяние
и обновление ума Словом Божьим.

Но я-то сейчас про другое событие,
державного масштаба,
которое отмечали вчера 18-го января.

И я, признАюсь, думала,
что освобождение и прорыв — это одна дата.

И потому заразмышлялась над словами
Киры Александровны Кудрявцевой (ей 93 года),
что она, мол, подала документы на учёбу в 1944 году
после восьмого класса в Ленинград,
так как он уже был освобождён...
"Так это ж уже давно случилось", — думаю...

Итак, вспоминаем ДВЕ даты.
18 января 1943 года — прорыв блокады.
А 27 января 1944 г., спустя год —
полное освобождение Ленинграда
от вражеской блокады!

Запомнили?

Я вот смотрю сейчас на эти цифры,
стараюсь уложить в память.

Ведь мать моей подруги —блокадница.
Дожила до 93 лет.
Надо будет с Таней возобновить беседу про маму.

А у нас в Сосновке, оказывается, три блокадницы!
ВОЛКОВА Анна Ивановна (1924 г.р.),
ОКОМИНА Валентина Васильевна (1927 г.р.),
НИКОЛАЕВА Руфина Петровна (1931 г.р.).

Кто знает, как связаться с ними
или их родными, напишите, пожалуйста.
СПАСИБО!

С Днём Прорыва вас!


Рецензии