Старый клён - 2

Дорогие авторы!
Начинаем ВТОРОЙ ТУР марафона "СТАРЫЙ КЛЁН"
.
Основные положения здесь - http://stihi.ru/2021/01/09/9079
.
ВТОРОЙ КУПЛЕТ
Снегопад, снегопад, снегопад давно прошел,
Словно в гости к нам весна опять вернулась.
Отчего, отчего, отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.
.
ВТОРОЙ тур - СНЕГОПАД и УЛЫБКА -
в стихах обязательно должны упоминаться любые осадки и улыбка (смех, веселье и т.п)
допустимы любые словоформы.
.
Плачет метель, как цыганская скрипка.
Милая девушка, злая улыбка,
Я ль не робею от синего взгляда?
Много мне нужно и много не надо.

Так мы далеки и так не схожи -
Ты молодая, а я все прожил.
Юношам счастье, а мне лишь память
Снежною ночью в лихую замять.

Я не заласкан - буря мне скрипка.
Сердце метелит твоя улыбка.
С.Есенин
.
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/
*
имя автора - как на авторской странице
название стихотворения
ссылка на стихотворение с авторской страницы
текст стихотворения
.
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
.
Стихи, написанные ранее, могут быть приняты вне конкурса.
.
Пожалуйста, не приносите детские стихи, пародии, перепевки
и переделки - для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
Последний день приёма заявок - 24 января.
Голосование начнётся 25 января.
.
Обращаю ВНИМАНИЕ участников, что мы голосуем - РЕЦЕНЗИЯМИ!!!
Приглашаю к участию только тех авторов,
которые согласны с этим условием.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***
От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснётся...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся.

И тогда, наверняка,
Вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.

От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать
Самый грустный дождик,
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зелёные ладошки.

И тогда, наверняка,
Вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.

От улыбки станет всем теплей -
И слону, и даже маленькой улитке...
Так пускай повсюду на земле,
Словно лампочки,
Включаются улыбки!

И тогда, наверняка,
Вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
М.Пляцковский
.


Рецензии
КОНКУРС ЗАКРЫТ!
.
ГОЛОСОВАНИЕ - http://stihi.ru/2021/01/25/722

Конкурс Самовыражение 3   25.01.2021 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.