Она смотрит оценивающе, будто ей двадцать пять...

Она смотрит оценивающе , будто ей двадцать пять
И у неё существует возможность ещё выбирать ,
А я думаю , что она мне не по карману
И что никакие законы Хаммурапи и Ману
Не способны её укротить... Да и надо ли укрощать ,
Когда есть одиночества смирительная рубашка
Даже для шмеля , ползущего по розовой кашке
В золотых лучах вожделенного лета...
О , как всё живое жаждет любви и света
И жизнью своей вопрошает : " Любовь! Где ты?"


Рецензии