И вновь улыбнется нам жизнь

Кружится и падает снег.
Тихонько на землю ложится.
Любимая, что тебе снится
В холодный неласковый век?
Кружащийся снег заметает
Ведущие в лето следы.
Отчаянье не убывает -
Неведомо мне, где же ты.
За окнами мутная замять.
Тревожны, темны небеса.
Не дремлет грустящая память:
Всё вижу родные глаза -
Глаза цвета яркой лазури,
Как небо в мой светлый апрель,
И чувства к тебе не уснули,
И настежь распахнута дверь.
И днем, и глубокою ночью
С волнением жду - постучишь,
Увижу твой лик я воочию,
И вновь улыбнется нам жизнь.

17 января 2021


Рецензии