Те глазки, голубые

Шагала по проспекту ты отважно.
Не ведая куда, средь бела дня.
Прохожим очевидно и не важно.
А интерес проснулся у меня.

И за тобою я поплёлся следом.
Жгут сердце моё искорки огня.
Быть может, называется то бредом.
Но, очень меня искренне манЯт.

     Те глазки, что сапфиры, голубые.
     Как чаша изобилия полны.
     Блестят на ушках серьги золотые.
     Колечками персты одарены.

     Позвякивает лихо gadget модный.
     И шубка дорогая, просто – ах!
     Зверёк был без сомнений благородный.
     И сумочка, манящая в руках!

Когда в безлюдный тихий переулок
Свернула ты, не зная видно страх.
Его я также выбрал для прогулок.
Там можно быстро спрятаться в кустах!

Я крался за тобою осторожно.
Торжественным предчувствием объят.
И скрыть волненье было невозможно,
Когда меня так искренне манЯт.

     Те глазки, что сапфиры, голубые.
     Как чаша изобилия полны.
     Блестят на ушках серьги золотые.
     Колечками персты одарены.

     Позвякивает лихо Gadget модный.
     И шубка дорогая, просто – ах!
     Зверёк был без сомнений благородный.
     И сумочка, манящая в руках!

Но, оперА сегодня не дремали,
Когда достал  увесистый кастет,
Меня с поличным тут же повязали.
И затолкали в свой кабриолет.

И ночью тёмной, на уютных нарах,
Усталый, и безмерно сном обнят,
Чуть отмахнувшись от лихих кошмаров,
Меня опять безудержно манЯт.

     Те глазки, как сапфиры, голубые.
     Как чаша изобилия полны.
     Блестят на ушках серьги золотые.
     Колечками персты одарены.

     Позвякивает лихо Gadget модный.
     И шубка дорогая, просто – ах!
     Зверёк был без сомнений благородный.
     И сумочка, манящая в руках!


Рецензии