В новых реалиях

Мир стал тусклым и белёсым
Мир стал тесен и убог
Осветить каскад вопросов
Не желает нынче Бог.

В мире ясности не видно,
Просветлений тоже нет.
Мир стал бледным и ковидным,
И утратил прежний свет.

Улыбаемся всё реже,
Ждём событий каждый час.
Если что-нибудь забрезжит –
Это точно не для нас.
 
В карантинные квартиры
Люди загнаны не зря.
Осветить каверны мира
Не под силу фонарям.

Раскрутить бы нам обратно
Мир, в котором мы живём,
Чтоб рассветы и закаты
Снова виделись живьём.

19. 01. 2021г.
**


Рецензии