вопрос-99

Страшный Суд. каждый знает, что есть Небеса.
что оттуда в защиту звучат голоса...
кто-то скажет. а может на ухо Арбитру шепнёт —
вновь преставленный — сволочь. но не идиот.
он попу регулярно и щедро давал
из того, что украл и назвал — капитал.
он так горд, что правителем был на земле.
что гнобил неугодных, гноил их в тюрьме.
он не слышал проклятий — ему недосуг
было право вершить... он же скуп лжив и глух
к тем, которые в недрах роятся страны...
он уверен, что смерды Тебе не важны...
после речи короткой на полшепотка
у Арбитра должна не подняться рука?
ты такую картину растленным умом
наваял? и считаешь, что духом здоров?..
а как выйдешь из тела в кромешную мглу,
чтоб найти хоть кого, кто б сказал — помогу?...
а навстречу проклятья такой глубины,
что все бездны Вселенной уже не нужны...
и никто не стоит у священных ворот...
и в палаты святые тебя не ведёт...
только море презренья. холодный оскал
Пустоты... это то, что так долго искал?


Рецензии