Мужское и женское

Когда мы «вдруг» заболеваем,
Мы обращаемся к своим врачам,
Причины мы не вспоминаем,
Лишь помним о врачах для двух начал….

Спешим к специалистам сразу,
Здесь гинеколог, а там…- уролог…
Убрать настигшую заразу!
А нужен, видимо, астролог…

Предположений часто много,
Но наше сердце знает, чем помочь,
Где наша верная дорога,
И чем болезни эти превозмочь!

Для всех виной – обида, горечь,
От наших всех, полученных потерь.
Ты внутрь загляни – об этом речь!
Там и находится к здоровью дверь!

Где нелюбовь, а где иное….
Повергло в тень уныния тебя.
Не знает «женское» покоя …
Боль просит: Ты прости его, любя!

С мужчиной точно так бывает!
Пока до острой боли не дойдёт,
«Мужское» также всё страдает,
А боль всё просит: Отпусти – уйдёт!

Ах! Если б знали это люди,
Что боль наша помощница всегда!
Покаемся, простим, забудем!
Вернётся радость жизни на года!

И лишь прощение обиды,
Вернуть нам может прежние мечты,
Мужское с женским – всегда слиты…
Душа ликует и цветут цветы!

Забудем в радости печали,
Жизнь засверкает новым светом вновь,
Придёт всё то, о чём мечтали….
И вместо боли к нам придёт Любовь!

19.01.2021 г.
Москва.


Рецензии