Женщина командующий Китая. Фу Хао

Родилась дочь у короля.
Она умна и так прекрасна.
Врага не знала чтоб земля,
И не был бы народ несчастным.

Училась защищать страну.
По нраву воинская служба.
Развяжет если враг войну,
То Хао сделает что нужно.

Правитель королевства Шао
Всегда женился на принцессах
Соседних королевств,и Хао
В его гареме тоже место.

У императора в гареме
Принцесс уже за шестьдесят.
Всегда скучала Хао  с теми,
Кто только красотой разят.

Родила мужу сыновей,
И ритуалы проводила.
За помощью спешили к ней.
Ведь с духами та говорила.

Враг с севера тогда напал.
Так опытен тот и силён.
Хоть муж атаки отражал,
Кто победит из двух сторон?

Пришла к нему в доспехах Хао.
Она помочь стране решила.
«Жён посылать лишь не хватало»
Безумием всё это слыло.

Как поступить спросили духов,
И муж согласием ответил.
Пока ещё на фронте глухо.
Чуть позже муж с победой встретил.

Прошло два месяца всего.
Возглавить армию смогла.
Всё то,уверенность дало,
Что небом послана она.

Мужчины - главное в то время.
Она смогла руководить.
Не думали, что это бремя,
И стали за талант ценить.

Сама их в бой всегда водила.
На колеснице впереди.
Что перед боем говорила,
Но только победить могли.

Опять навязана война.
Была часть войска во дворце.
Подмога мужу там нужна.
Раздумье на её лице.

Тринадцать тысяч привела.
Как одержимые сражались.
Где и когда она нашла.
Враги с позором разбежались.

Она придумала засаду.
Победа в двадцати сраженьях.
В стране её победам рады,
И почитаема тут всеми.

Пол - жизни провела в походах,
И помогала управлять.
Прославлена своим  народом.
Фу Хао - генерал и мать.


Рецензии
Никак с Русью воевала

Сергей Хлопотов 2   19.01.2021 13:41     Заявить о нарушении