Холодный город

Плотно задернув шторы, смотришь во тьму долго.
Тихо вздохнув, ложишься. Рано опять вставать.
Чёртово отопление вновь не спасает от холода.
Где-то часы тикают. Тихо скрипит кровать.

Где-то свистит ветер лихо по темным крышам,
Где-то шумят машины, город где-то живёт.
Нас этой ночью с тобою город не хочет слышать.
Ну и пускай к черту город холодный идёт.

Нежным к тебе ветром я загляну осторожно.
Хочешь, возьму за руку? Только не замерзай!
Сяду с тобою рядом. И обниму — можно?
Город шумит с упреком. Злится на нас? Пускай!

Голову на колени твои положу с тоскою,
И на щеке по привычке снова блеснет слеза.
Я тебя, честно-честно, от холода злого сокрою,
Только, прошу, позволь мне снова взглянуть в глаза?

Ты улыбнёшься тихо, в комнате потеплеет,
Шум за окном умолкнет, скрип в темноте замрет...
Мы с тобой, знаешь, верю, всех победить сумеем,
За руки крепко взявшись, крылья расправим в полёт...

Ты засыпай, не бойся. Всю эту ночь с тобою
Темную и печальную - веришь мне? - проведу.
Холод зайти не посмеет — ты защищен любовью,
Светлой и самой чистой, как воздух весной в саду.

Ты замираешь. Дыхание сразу становится тише.
Скоро во сне улыбнёшься, будто коснувшись меня.
Спи, ничего не бойся, город нас не услышит.
Город на злость и горечь всю доброту разменял.

Спи, все в порядке будет. Спи. Я, клянусь, рядом.
О снах не тревожься даже — буду и там с тобой.
Где-то у океана, за руки взявшись, сядем,
Будем дышать звёздами, будем вдыхать любовь.


Рецензии